今天是:

关于申报2017年生育护理补贴与围产补贴的通知 2017-11-24

您所在的位置: 首页 >办事指南

异地就医办理须知


一、业务范围
   1、参保人员因工作需要,长期(9个月以上)跨统筹地区工作的。
   2、参保人员退休后,在异地长期(9个月以上)居住的。
   二、所需材料:
   (一)长期派驻外地工作人员
   1、《吉林省医疗生育保险异地就医申请表》(一份)。
   2、驻外证明资料:
   (1)驻外分支机构的单位组织机构代码证或税务登记证复印件;无驻外分支机构组织机构代码证和税务登记证的单位,应提供书面情况说明和异地购房合同、租房、租柜协议复印件等辅助证明材料。以上材料加盖有效印章。
   (2)属劳务派遣性质的单位,派遣方与用工方签订的派遣协议中明确工作地点的,应提供派遣协议复印件,没有明确工作地点的,应由用工方出具异地工作的书面证明。以上材料加盖有效印章。
   (3)单位驻外工程施工情况说明或其他有效证明材料复印件(加盖有效印章)。
   3、参保人身份证复印件及经办人身份证原件和复印件。
   (二)长期异地居住退休
   1、《吉林省医疗生育保险异地就医申请表》(一份)。
   2、就医地居民户口簿或就医地居民身份证的原件和复印件,如户口未迁移至就医地的,需提供公安机关印发的居住证或暂住证的原件和复印件。
   3、经办人身份证原件和复印件。
   三、受理地点
   长春市亚泰大街3336号金业大厦二楼,省医保局费用结算部9号、10号窗口。
   四、受理时间
   工作日(每周三、周五下午除外),请安排恰当时间办理。
   五、办结时限
   即时办结。
   六、联系电话
   0431-88690553
   七、温馨提示
   1、异地就医业务审核通过后,请在所选择定点医院范围内就医,异地就医待遇生效期间,本地医保待遇封锁。
   2、异地就医新办9个月后,如需要变更选定的定点医院,请填报《吉林省医疗生育保险异地就医申请表》(一份)、参保人身份证复印件、经办人身份证原件和复印件到省医保局费用结算部9号、10号窗口办理;临时回到参保地就医或取消异地业务的,请在有效期内携带参保人身份证复印件、经办人身份证原件和复印件到省医保局费用结算部9号、10号窗口办理;如需变更居住地,请重新办理。
   3、如需延长异地就医待遇,请在终止日期前填报《吉林省医疗生育保险异地就医申请表》(一份),并携带异地暂住证或居住证原件和复印件、经办人身份证原件和复印件到省医保局费用结算部(9号、10号窗口)办理延期手续。
   4、如到长期异地终止日期,未在继续申请续批的,异地就医待遇自动终止,本地待遇自动生效。
   5、当年发生的医疗费请于次年1月31日前到省医保局申请报销,逾期视为您个人放弃。


版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 现代教育技术中心制作、维护 联系 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn