今天是:

关于开展吉林省第六批拔尖创新人才推荐选拔工作的通知 2017-03-19

您所在的位置: 首页 >机构设置 > 职能职责

人事处岗位职责

人事处(人才交流中心)工作职责

1.贯彻执行人事工作的方针政策,负责制定学校人事工作的规章制度并组织实施。

2.负责学校机构设置、人员编制、各类人员岗位设置及管理工作。

3.负责制定并实施师资队伍建设规划,指导、协调各教学单位师资队伍建设。

4.负责高层次人才(专家)的引进、选拔及推荐。

5.负责组织专业技术职务评聘及执(职)业资格认定等工作。

6.负责教职工的工资、福利、津贴、奖金、补助等调配。

7.负责全校在编职工的医疗保险、社会保险的管理。

8.负责全校人力资源保障,编制核算及调控,用人计划的制定;负责组织学校职工招聘录用、各类人员聘任、人事调配管理等工作。

9.负责管理教职工培训、学历提高及继续教育。

10.负责教职工日常考勤、年度考核、奖惩工作。

11.负责办理教职工请假、探亲退(离)休相关手续、单位编制减员手续等有关事宜。

12.负责学校临时用工的宏观控制和管理。

13.负责富余人员、转岗分流人员的管理和安置。

14.协助有关部门办理教职工公派出国。

15.负责人事统计、信息管理工作。

16. 负责部门安全稳定、防火、节能工作。

17.负责落实校领导交办的阶段性或临时性工作任务。

人事调配科工作职责

1、贯彻执行上级及学校人事调配工作的政策和规定。

2、掌握专业技术、管理、工勤三支队伍建设情况,拟订人力资源配备方案和学校中、长期用人计划;

3、负责全校各部门人才需求信息的搜集和整理,拟订年度用人计划;

4、负责学校高层次人才引进及面向社会公开招聘新进岗位人员、校聘人员、返聘人员;

5、负责人才派遣人员、校聘人员、返聘人员的聘期管理工作。

6、负责教职工退休、离职、辞职、解聘、辞退及延长退休的管理工作。

7、负责人事处数据库的管理、更新,以及人员信息的日常维护。

8、完成领导交办的其他工作。

师资与专业技术职务管理科工作职责

1、贯彻执行上级及学校师资工作及专业技术职务的政策和规定。协助处长做好全校师资队伍建设规划和具体的落实工作。

2、负责师资队伍建设的管理工作,做好教师(科研)岗位人员引进、培养、使用等常规性工作。

3、负责制定全校教职工培训及学历计划,组织落实好校内外教师培训进修工作,科学合理使用师培经费。

4、负责高层次人才(专家)的遴选、推荐、培养、考核、管理及服务等工作。

5、负责组织实施各类专业技术职务评审、岗位聘任工作。

6、负责教师资格的认定及相关工作。

7、做好领导交办的其它工作。

劳资与社保科工作职责

1、贯彻执行上级及学校劳资与社保工作的政策和规定。

2、负责全校在编职工、人才派遣人员、校聘人员、集体人员及临时用工人员的工资、津贴、补贴的审批管理及离退休人员离退休费的发放和管理工作;

3、负责教职工考勤管理、探亲假制度的制定、检查、落实、统计、报销工作。

4、负责全校社会保险、医疗保险的管理工作。

5、负责在编职工、离退休人员去世后的丧葬费、抚恤金及遗属生活困难补助、探亲路费补助标准的审核工作。

6、负责在职职工工伤或因病退休等申报鉴定工作。

7、负责全校在编工人、集体所有制工人退休手续的办理及退休金核定。

8、负责技术工人的技术等级和技师的申报、考核、评审。

9、完成处领导交办的其它工作。

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 现代教育技术中心制作、维护 联系 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn